Buonissimo
Seguici

Torta nera

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta nera
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura

La torta nera si prepara con uova e zucchero unite a farina e burro, il composto verrà poi cotto in forno e glassato con cioccolato fuso. Ecco i passaggi della ricetta per preparare la torta nera.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Torta nera

    Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Setacciare la farina con il cacao e il lievito e intriderla con il burro liquefatto e portato a temperatura ambiente e il latte. Aggiungere una presa di sale e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Torta nera

    Spolverare con un pizzico di zenzero in polvere. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinare e cuocere per 35 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere la torta dallo stampo.

  3. Torta nera

    Per la copertura spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro a tocchetti. Montare a neve gli albumi e lavorare i turoli con lo zucchero. Unire poi i tuorli agli albumi e il tutto al cioccolato liquefatto.

  4. Torta nera

    Spalmare la copertura su tutta la superficie della torta, quindi lasciare solidificare in ambiente fresco e asciutto.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla