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Ciambella ai fichi e tre farine

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Ciambella ai fichi e tre farine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura

La ciambella con fichi e tre farine si prepara sbucciando i fichi che taglieremo a spicchi per raccoglierli in ciotola con uva passa, rum e acqua. Ecco i passaggi per la ricetta della ciambella con fichi e le tre farine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambella con fichi e tre farine

    Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e raccoglierli in una ciotola con l'uva passa, il rum e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Ciambella con fichi e tre farine

    Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..come la luna! .. da diluire con l'olio e adoperare per intridere le tre farine setacciate insieme.

  3. Ciambella con fichi e tre farine

    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo al quale incorporare i fichi, l'uva passa e il loro liquido di governo. Completare con l'aggiunta di lievito, una presa di sale, albumi montati a neve e qualche cucchiaiata di latte (lo stretto indispensabile per rendere elastica la pasta).

  4. Ciambella con fichi e tre farine

    Mettere l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti nel forno già caldo a 220 °C. Servire freddo cosparso di zucchero a velo.

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