Pesce al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 211 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Una delle cotture migliori, per mantenere intatte le proprietà organolettiche del pesce, è la cottura a vapore. che consente di cuocere il pesce in modo leggero senza disperdere le sue proprietà, favorendo anche il processo di digestione. Vediamo i passi di questa ricetta.
Ingredienti
- Orata da 1kg circa 1
- Funghi cinesi neri secchi 2
- Carote di piccole dimensioni 1
- Cipollotto 1
- Peperoni rossi 1⁄4
- Zenzero 1 pezzettino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salsa di soia 1,5 cucchiai
Preparazione
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Lavate accuratamente la rucola. Asciugatela e versatela in una ciotola con semi di sesamo un cucchio di soia e un cucchiaiono di olio di sesamo sale e pepe.
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Mettete il pesce su un piatto aggiungete un poco di olio, la salsa di soia. Cuocetelo a vapore per circa 12 minuti. (Controllate lo stato di cottura dopo 9-10 minuti.). Al termine della cottura servite le porzioni di pesce accompagnandole con una insalatina di rucola e sesamo.
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Al termine della cottura servite le porzioni di pesce accompagnandole con una insalatina di rucola e sesamo. Il pesce al vapore e' un alimento sano soprattutto calibrato per le diete. In questa sede abbiamo usato il salmone ma potete usare qualsiasi tipo di trancio di pesce.