Capesante con le taccole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le capesante con le taccole si preparano con le capesante asciugate sulla carta assorbente mentre triterete nel mixer il cipollotto, i gamberetti, lo Sherry, la salsa di soia e la fecola. Al termine verseremo le taccole e la salsa sulle capesante e serviremo. Ecco i passaggi per le capesante con le taccole.
Ingredienti
- Capesante 12
- Cipollotto 1
- Gamberetti 100 g
- Sherry 2 cucchiaini
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Amido di mais (maizena) 1⁄2 tazza
- Olio extravergine d'oliva 2 tazze
- Zenzero 1 cucchiaio
- Taccole 100 g
- Acqua di tazza 2⁄3
- Dado di pollo 1
Preparazione
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Private le capesante della conchiglia, poi asciugatele sulla carta assorbente e mettetele da parte.
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Tritate nel mixer la parte bianca del cipollotto, aggiungete poi i gamberetti, metà dello Sherry, metà della salsa di soia e 2 cucchiaini di amido di mais.
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Coprite le capesante con una dose abbondante del composto di gamberetti e passatele nell'amido di mais.
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Scaldate l'olio e friggete le capesante finché non sono dorate, scolatele e disponetele in un piatto da portata.
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Togliete l'olio e asciugate la padella, versatevi 2 cucchiai di olio e saltate brevemente le taccole con la parte verde del cipollotto tritata e lo zenzero. Aggiungete l'acqua con il dado, 2 cucchiaini di fecola e il resto dello Sherry e della salsa di soia. Fate addensare continuando a mescolare.
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Versate le taccole e la salsa sulle capesante e servite immediatamente.
Consigli
Le taccole sono degli ortaggi di colore verde chiaro, di forma larga e appiattita. Sono una varietà di piselli non molto diffusa in commercio ma apprezzata per il sapore dolce e delicato.