Crostini ai gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I crostini di gamberetti si realizzano con un trito di cipollotti e germogli di bambù al quale aggiungeremo i gamberetti, le uova e l’acqua. Il composto ottenuto verrà spalmato sul pane e cosparso di semi di sesamo. Ecco i passaggi per i crostini di gamberetti.
Ingredienti
- Cipollotto 1
- Acqua 5 cucchiai
- Germogli di bambù 60 g
- Gamberetti puliti 200 g
- Uova 1
- Pane 9 fette
- Sesamo 2 cucchiaini
- Olio di semi di arachide a piacere
Preparazione
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Tritate nel mixer il cipollotto e i germogli di bambù. Aggiungete i gamberetti, l'uovo e l'acqua. Lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo e leggero.
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Spalmate il composto sulle fette di pane. Immergetele nei semi di sesamo.
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Friggete in olio caldo con il lato farcito all'ingiù. Una volta dorate, rigirate le fette, friggetele brevemente dall'altro lato, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
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Serviteli caldi con una salsa agrodolce o di prugne.