Quaglie al sale e pepe
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40m + 4h di marinatura
Le quaglie al sale e pepe vengono realizzate con quaglie tagliate a metà ed unite con salsa di soia, zenzero e sherry per farle marinare circa 4 ore. Al termine le andremo a servire con il condimento di sale e pepe a parte.
Ingredienti
- Quaglie 6
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Zenzero 1 cucchiaio
- Sherry 1 cucchiaio
- Pepe 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide a piacere
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Mettete in un piatto le quaglie tagliate a metà con la salsa di soia, lo zenzero e lo sherry.
Coprite con una pellicola trasparente e fate marinare in un luogo fresco o nel frigo per 4 ore. -
Sgocciolate le quaglie e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
Arrostitele nel forno preriscaldato a 200 °C o friggetele in poco olio fino a quando sono dorate (25 minuti circa). -
Riscaldate nel wok, o in una padella, il sale per 5 minuti.
Aggiungetelo ai grani di pepe, pestateli in un mortaio e versateli in una scodellina. -
Disponete in un piatto da portata le quaglie su un letto di lattuga e servite con il condimento di sale e pepe a parte.
Consigli
Pochissimi ingredienti bastano ad esaltare il sapore di queste quaglie al sale e pepe, già ottime da sole, ma ulteriormente arricchite dal liquore che le aromatizza e dalla salsa di soia che le insaporisce.