Rotolini di salmone e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
I rotolini di salmone alla crema di formaggio costituiscono un delizioso secondo piatto di pesce e formaggio. Disponete le fette del carpaccio di salmone una di fianco all’altro, cospargetele di una crema di formaggio con aneto, pepe e limone e create un rotolo che metterete a congelare per renderlo duro. Infine tagliatelo a fette, lasciatelo riscaldare a temperatura ambiente e servite.
Ingredienti
- Salmone affumicato abbattuto q.b.
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Aneto q.b.
- Limoni qualche goccia
- Pepe q.b.
Preparazione
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Procuratevi dei tranci di salmone ripuliteli dalle spine e con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili.
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Disponete le fette del carpaccio di salmone una di fianco all'altro, avendo cura di porle su di una pellicola per alimenti, in modo da formore un quadrato.
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In una terrina mescolate l'aneto, il pepe e le gocce di succo di limone al formaggio fresco spalmabile, avendo cura di mischiare bene il tutto aiutandovi con una forchetta.
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Distribuite la crema di formaggio sul salmone. Avvolgete quindi, mediante la pellicola per alimenti, in maniera piuttosto stretta il salmone.
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A questo punto avrete ottenuto un rotolo che disporrete in congelatore per circa 1 h. in modo da renderlo duro. Al termine tagliatelo a fette e servite.
Consigli
Possiamo sostituire l'aneto con il prezzemolo, mentre un tipico mascarpone italiano potrà egregiamente compensare la mancanza di un formaggio di crema della Finlandia.