Ricetta Baozi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 650 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di riposo20 min di cottura
I Baozi o Bao Bun sono dei gustosi panini cotti a vapore cinesi. La parola “bao” in cinese (包) significa essenzialmente panino, quindi la frase “bao bun” non è molto descrittiva di cio’ che realmente sono. C’è inoltre un’ampia varietà di tipi di bao. La maggior parte delle persone pensa si chiama dunque Baozi, un panino al vapore con un ripieno salato. Altri tipi popolari di bao sono Cha Shao Bao (panino di maiale al barbecue), Gua Bao Xiao Long Bao ecc.
Si preparano realizzando un impasto con farina, zucchero e lievito e lasciando poi a riposare, dopo si lavorerà nuovamente l’impasto e si prepareranno dei panini che verranno farciti con il composto preferito e lessati. Ecco i passaggi per i Bao Bun.
Ingredienti
- Farina 1 600 g
- Zucchero 30 g
- Sale q.b.
- Lievito di birra fresco 20 g
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Uova 1
- Pollo carne tritata 50 g
- Fagioli rossi 15 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1⁄2
- Zenzero 1
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell'acqua aggiungendo poi zucchero e farina. Lasciare riposare per 15 minuti, quindi impastare con la farina, il sale, l'uovo e l'olio e aggiungere gradualmente il contenuto della precedente lavorazione
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Lavorare l'impasto per una decina di minuti. Lasciare la pasta a riposo per un'ora, girarla e lasciarla per un'altra ora. Durante l'attesa amalgamare e mescolare in una ciotola gli ingredienti dell'impasto prescelto per il ripieno
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Lavorare l'impasto del pane nuovamente, dividetelo in parti uguali ed arrotolatele. Distendete e unite il ripieno, richiudendo ed attorcigliando. Disporre ogni porzione a testa in giù su una lamina di alluminio e coprire lasciandolo riposare in un luogo caldo per almeno un quarto d'ora
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Disporre i panini a una distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro su una gratella coperta da stagnola, sopra l'acqua in ebollizione. Coprire e lasciare cuocere a vapore per circa 18-20 minuti
Consigli
Sono i celebri panini cotti al vapore presenti in tutta la Cina.