Pollo all'ananas
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Il pollo all’ananas si prepara con il pollo spellato e tagliato a piccoli pezzi. A parte appassiremo nel burro, aglio e cipolla e quindi aggiungeremo il pollo, il pepe e la salsa di soia. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pollo 1
- Ananas 4 fette
- Latte di cocco 1 confezione
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spellate il pollo e tagliatelo a piccoli pezzi eliminando le ali e la carcassa.
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Fate appassire nel burro l'aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungete il pollo, la salsa di soia e il pepe.
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Quando la carne sarà ben rosolata, unite il latte di cocco (allungatelo con l'acqua nel caso fosse troppo denso), l'ananas tagliato a dadini, coperchiate e ultimate la cottura.
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Regolate di sale e servite accompagnando con riso fritto.
Consigli
L'ananas viene prodotto principalmente in Costa Rica, Costa d'Avorio e Kenia. L'ananas è uno dei frutti tropicali più apprezzati. È molto digeribile e contiene un enzima che riesce a rendere facilmente assimilabili anche le proteine più complesse, siano esse di carne, di uova o di pesce.