Finocchi in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
I finocchi in pastella si preparano con i finocchi che verranno tagliati a spicchi sottili, impanati in una pastella di farina, uovo, olio e grappa e poi passati in padella. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei finocchi in pastella.
Ingredienti
- Finocchi 4
- Farina 00 100 g
- Uova 1
- Grappa 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 1
- Salsa aioli 2 dl
Preparazione
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Tagliate verticalmente i finocchi e cuocerli per 10 minuti in acqua bollente.
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Preparate a parte una pastella unendo la farina, il tuorlo, l'olio, la grappa, salare e amalgamare e fare riposare il composto per un'ora.
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Unire l'albume montato a neve, mescolare e immergere le fette di finocchi, quindi passarli in padella con olio ben caldo e farli dorare, al termine servirli con spicchi di limone e un poco di salsa aioli.
Consigli
Per la salsa aioli eccovi il link alla ricetta.