Cassatelle di ricotta siciliane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 997.1 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
Le cassatelle di ricotta, si preparano con un composto a base di farina, zucchero, vino e olio mentre a parte si unirà la ricotta con zucchero, cioccolato a scaglie e spezie, la pasta verrà poi sagomata in dischi che verranno farciti e fritti in olio. Ecco i passaggi delle cassatelle di ricotta.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Zucchero 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Marsala q.b.
- Ricotta 1,5 kg
- Cioccolato fondente 300 g
- Scorza di limone 1
- Sale q.b.
- Cannella in polvere 2 cucchiai
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Impastare la farina con 100 g di zucchero, il Marsala, l'olio di oliva e il sale, fino a ottenere un impasto consistente, quindi coprire e lasciare riposare per 30 minuti
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Nel frattempo setacciare la ricotta, amalgamare lo zucchero rimasto, il cioccolato fondente ridotto in scaglie, la cannella e la scorza grattuggiata di un limone
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Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con il tagliapasta, distribuirvi sopra il ripieno aiutandovi con un cucchiaino e ricoprire con un secondo disco premendo bene sui bordi
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Friggete in olio d'oliva e sgocciolateli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde o fredde a piacere