Torta ladina grano saraceno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
La torta ladina di grano saraceno è una preparazione dove il gusto dolce del grano saraceno crea un contrasto delizioso con il sapore aspro dei mirtilli. Scopriamo questa deliziosa ricetta e come prepararla.
Ingredienti
- Burro 250 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Zucchero 250 g
- Uova 6
- Farina di grano saraceno 250 g
- Zucchero a velo q.b.
- Mandorle 250 g
- Vanillina 1 bustina
- Marmellata di mirtilli 1 bustina
Preparazione
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Lavorare il burro con metà dello zucchero, incorporare i tuorli d'uovo, la farina, il lievito, le mandorle tritate finemente e la vanillina.
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Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungere all'impasto poco per volta lo zucchero rimanente.
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Infine incorporare gli albumi montati all'impasto di uova.
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Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere a 180 °C per circa un'ora.
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Fate raffreddare la torta, sformarla tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di mirtillo, ricomporre il dolce e spolverarlo di zucchero a velo.