Stoccafisso alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Lo stoccafisso alla genovese si prepara con un trito di verdure poste a soffriggere con abbondante olio a cui andremo ad aggiungere le acciughe senza sale. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Stoccafisso 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Carote 1 cucchiaino
- Sedano 1 gambo
- Prezzemolo q.b.
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Funghi 4
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive taggiasche 50 g
Preparazione
-
Tritate la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, le olive ed un ciuffo di prezzemolo e mettete a soffriggere le verdure in una teglia con abbondante olio.
-
Ripulite le acciughe dal sale e aggiungetele al soffritto facendole disfare in esso.
-
Unite lo stoccafisso tagliato a pezzi più o meno grossi, pepatelo e lasciatelo insaporire per qualche istante.
-
Aggiungete poi i funghi tagliati sottilmente e i pomodori a pezzi privati dei semi.
-
Regolate di sale e cuocete a fuoco moderato fino a cottura perfetta.
Consigli
Prima di procedere alla preparazione dello stoccafisso alla genovese vi sarà necessario lasciare lo stoccafisso in ammollo per almeno 48 (4 o 5 giorni sarebbero preferibili) ore per reidratarlo.