Torta meneghina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta meneghina si prepara con uova, zucchero e farina che verranno impastati e uniti poi alle mele affettate prima di versare il tutto in una teglia imburrata per la cottura al forno. Ecco i passaggi per la torta meneghina.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 00 300 g
- Farina di nocciole 200 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Latte intero 1 bicchiere
- Zucchero 200 g
- Mele Golden Delicious 1,5 kg
Preparazione
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Lavorate le uova con lo zucchero ed aggiungete poi tutti gli ingredienti, avendo cura di conservare però 50 grammi di farina di nocciole. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
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Mettetele nell'impasto e versate il tutto in una teglia imburrata. Cuocete a forno caldo a 200 °C per 40 minuti, spolverate con la farina di nocciole tenuta da parte e lasciate riposare un giorno prima di mangiarla, in modo che il tutto si amalgami in maniera corretta.