Ricetta Farfalle al salmone con panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Primo piatto sfizioso, che si prepara in pochi minuti. Con pochi semplici ingredienti si può realizzare un piatto raffinato.
Come preparare le farfalle al salmone con panna
Le farfalle al salmone con panna si preparano in pochi minuti rosolando il salmone a pezzetti con lo scalogno, il burro ed il whisky e poi usando il composto per condire le farfalle scolate al dente.
Ingredienti
- Farfalle 400 g
- Salmone affumicato 100 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Burro 50 g
- Whisky 1⁄2 bicchiere
- Scalogno 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate gli scalogni sottilissimi e fateli appassire dolcemente nel burro, quindi unite il whisky, la panna, il sale e il pepe. Lasciate addensare leggermente il sugo, quindi aggiungete il salmone tritato e ponete in cottura per pochi minuti.
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Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela bene al dente e conditela con la salsa di salmone. Mescolate, pepate e servite.