Ricetta Aragosta alla catalana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
L’aragosta alla catalana è un tipico secondo di pesce della cucina spagnola, straordinariamente gustoso e bellissimo anche dal punto di vista della presentazione visto che è servito sul guscio stesso del crostaceo tagliato a metà. Attenzione a non eccedere con la cipolla per non coprire tutti gli altri aromi e sapori. Un’altra straordinaria ricetta con l’aragosta è questa.
Come si prepara l’aragosta alla catalana
La deliziosa aragosta alla catalana viene preparata lessando l’aragosta per qualche minuto e poi lasciandola raffreddare prima di tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Si preleverà quindi la polpa e a pezzetti la si porrà in un’insalatiera. Al termine l’aragosta sarà condita con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Aragosta 800 g
- Pomodori ramati 8
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate l'aragosta in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti
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Lasciatela quindi raffreddare nel liquido di cottura, poi prelevatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza, tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in un'insalatiera
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Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e unitela al crostaceo. Lavate i pomodori, affettateli, eliminate i semini e l'acqua di vegetazione, poi unite anche questi
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In una ciotolina a parte, emulsionate olio, succo di limone, sale e pepe. Condite l'insalata di pesce, mescolate per bene e portate in tavola