Ravioli ripieni di pere e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 m
I ravioli al formaggio e pere, una volta preparato l’impasto per i ravioli, vengono farciti con un impasto di pera a dadini mescolata con parmigiano, noce moscata e taleggio, dopo la cottura vengono poi conditi con una salsa a base di polpa di pera e burro aromatizzato con noce moscata.
Ingredienti
- Farina 00 240 g
- Uova 3
- Semola di grano duro rimacinata 60 g
- Ricotta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Taleggio 100 g
- Pere Abate 60 g
- Noce moscata a piacere
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
-
Come prima cosa occorre preparare l'impasto dei ravioli. Per la lavorazione occorre miscelare la farina con le uova, quindi lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora ricoperta con della pellicola, in modo da rendere meno elastica la pasta stessa.
-
Durante la fase di riposo potrete procedere alla preparazione del ripieno. Tagliate a dadini la pera (senza buccia), unitevi la ricotta, il parmigiano, la noce moscata ed il taleggio, anch'esso tagliato a dadini. Lavorate quindi il tutto fino a creare un impasto omogeneo.
-
Procedete quindi con il tirare la sfoglia e preparate i ravioli con il ripieno. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, e conditeli con un sugo ottenuto facendo ammorbidire e insaporire la pera tagliata con del burro aromatizzato con la noce moscata.
-
Al termine servite ricoprendo di parmigiano grattugiato e di una spolverata di prezzemolo tritato.