Melanzane con la paella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Le melanzane con la paella si realizzano con le melanzane tagliate per il lungo e cotte in forno mentre a parte prepareremo la paella. Farciremo le melanzane con la paella e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Melanzane 6
- Petto di pollo 1
- Salsiccia 100 g
- Scampi 6
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pomodori ramati 1
- Peperoni rossi 1
- Riso Arborio 200 g
- Brodo vegetale 250 ml
- Zafferano q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dividere per il lungo le melanzane, inciderne la polpa con piccole croci e infornare a 190 °C per un'ora, avvolte ciascuna in un foglio d'alluminio.
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Nel frattempo, mentre cuociono, preparare la paella: rosolare nell'olio il petto di pollo tagliato a striscioline e la salsiccia a pezzetti per circa 10 minuti, poi togliere il tutto e mettete da parte. Nello stesso condimento cuocete gli scampi.
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Tolti i crostacei, nella stessa pentola, rosolate la cipolla e due spicchi d'aglio tritati, unite il pomodoro e il peperone entrambi a dadini.
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Aggiungete il riso, bagnate col brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e dopo 10 minuti unite il pollo, la salsiccia, gli scampi e portare a cottura. Spolverizzate col prezzemolo e servite subito.