Ciambella di tortellini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La ciambella di tortellini è una preparazione cotta al forno, un composto di tortellini uova parmigiano e prosciutto ideale anche come piatto unico. Ecco i passaggi per la ciambella di tortellini.
Ingredienti
- Tortellini 200 g
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Prosciutto cotto 80 g
- Piselli 200 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Polpa di pomodoro 200 g
- Burro 2 cucchiai
- Pangrattato a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cuocete i tortellini in brodo. Scolateli, metterli in una ciotola e lasciateli raffreddare. Cuocere i piselli surgelati per 3 minuti e scolarli. Tagliare la fetta di prosciutto cotto a dadini.
-
Mettere nella ciotola con i tortellini le uova sbattute, il prosciutto cotto, metà piselli, il grana grattugiato e mescolare. Ungere abbondantemente uno stampo a ciambella con il burro, cospargere l'interno dello stampo con il pangrattato badando che aderisca in modo uniforme.
-
Versare i tortellini preparati nello stampo pareggiando bene la superficie. Infornare per 30 minuti. Preparare la salsa così: tritare la cipolla, soffriggerla con un cucchiaio di olio in una padella, unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti circa.
-
Versare nel tegame i piselli rimasti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, sformare su un piatto, servire con la salsa di piselli messa al centro.