Pesce spada di Capodanno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il pesce spada di Capodanno si prepara ponendo lo spada a fette in una teglia da forno e ricoprendolo poi con un composto preparato con olive, capperi ed acciughe. Ecco i passaggi per il pesce spada di Capodanno.
Ingredienti
- Pesce spada 800 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Capperi 40 g
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Pomodori ramati 20
- Pangrattato 2-3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Rucola 100 g
Preparazione
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Ungete una teglia da forno con un po' d'olio e sistematevi sopra le fette di pesce spada. Preriscaldate il forno a 180 °C.
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A parte preparate un battuto con le olive sminuzzate, i capperi e le acciughe, mescolate il tutto ed aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato e un filo d'olio.
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Tagliate i pomodorini in quattro ed aggiungeteli al composto di olive, quindi spolverate con un pizzico di sale. Ricoprite i trancetti di pesce con il composto ottenuto ed infornate per circa 15 minuti.
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A fine cottura ricoprite il tutto con la rucola e un filo d'olio.