Bucatini alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Elba DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I bucatini alla marinara si preparano mantecando la pasta cotta al dente in padella con le cozze sgusciate ed i totani a pezzetti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta dei bucatini alla marinara.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Cozze 800 g
- Totani 300 g
- Cipolline 1
- Carote 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sedano 1 gambo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 350 g
Preparazione
-
Lavare accuratamente le cozze e metterle al fuoco in padella fino a completa loro apertura.
-
Filtrare l'acqua dalla padella conservandola con i molluschi staccati dal guscio delle cozze. Rosolare nell'olio l'aglio intero, eliminarlo ed aggiungere la carota, la cipollina e il sedano, tutti tritati.
-
Soffriggere mescolando e, a pezzettini, unire i totani lavati e tagliati a piccoli pezzi. Salare e pepare, spruzzando i molluschi con del vino bianco. Ad evaporazione del vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
-
A coperchio chiuso mescolare ed unire l'acqua delle cozze. Quando la cottura sta per finire, aggiungere le cozze al sugo e spolverizzare col prezzemolo tritato.
-
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli in padella per condirli con il sugo preparato. Servire.