Gnocchetti alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Gli gnocchetti alle erbe sono un piatto invitante, una ricetta dai sapori spiccati che unisce ricotta e spinaci che verranno uniti alla farina e agli altri ingredienti per ottenere una pasta dalla quale si ricaveranno gli gnocchi. Ecco i passaggi per gli gnocchetti alle erbe.
Ingredienti
- Ricotta 300 g
- Spinaci 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova 3
- Farina 00 350 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata a piacere
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Pulire e sciacquare le erbe con cura. Scottarle in acqua bollente con il sale ed un pizzico di bicarbonato di sodio, quindi scolarle e metterle in padella con burro e un trito di cipolla. Al termine tritatele in un tritatutto con del latte.
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Amalgamare il composto ottenuto con la farina, la ricotta e l'uovo, aggiungendo sale, pepe fresco e la grattata di noce moscata in modo da ottenere un impasto uniforme. Ricavare ora delle strisce di pasta del diametro di circa un centimetro e tagliatele a pezzetti.
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Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata, e non appena verranno a galla (dopo circa 2 minuti), si scoleranno con un mescolo forato e verranno serviti con burro fuso e a piacere un poco di ricotta.