Pasta ai ricci di mare crudi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con i ricci di mare crudi si realizza rapidamente scolando gli spaghetti al dente e insaporendoli con le uova dei ricci di mare preventivamente mescolate ad una salsina di aglio pestato e olio. Ecco tutti i passaggi per la pasta ai ricci di mare crudi.
Ingredienti
- Ricci di mare 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Spaghetti 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Con un cucchiaino recuperate le uova e raccoglietele in un bicchiere.
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In un mortaio (o equivalente) pestate l'aglio con poco olio fino a ridurlo in poltiglia, nel contempo in un pentolino intiepidite appena il resto dell'olio, unitevi la cremina di aglio, mescolate, e aggiungete i ricci con il prezzemolo tritato.
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Fate cuocere gli spaghetti e in abbondante acqua salata, scolateli e condite con il sughetto preparato.
Consigli
Si può insaporire ulteriormente il piatto aggiungendo qualche scaglia di bottarga.