Charlotte di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 4h di raffreddamento
La charlotte di ricotta si prepara inzuppando i savoiardi nel marsala per adagiarli in una insalatiera ricoprendoli poi con la ricotta unita allo zucchero e alla cioccolata ridotta in scaglie ed i frutti di bosco. Ecco i passaggi per la charlotte di ricotta.
Ingredienti
- Ricotta 500 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Cioccolato fondente 100 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Marsala 2 bicchieri
- Frutti di bosco 200 g
- Savoiardi 500 g
Preparazione
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In una scodella versare il marsala ed inzuppare una parte dei savoiardi. Preparare un'insalatiera ove adagiare i savoiardi inzuppati facendo in modo che la parte piatta del biscotto sia rivolto verso l'alto.
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In una terrina sbattere la ricotta con lo zucchero e la panna fino ad ottenere una crema soffice. Unire la cioccolata ridotta in scaglie e i canditi ridotti in pezzetti. Versare la crema di ricotta nello stampo foderato con i savoiardi imbevuti.
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Livellare e coprire con altri savoiardi imbevuti. Con i savoiardi tenuti da parte racchiudere il dolce preparato tenendoli eventualmente con un nastrino colorato. Concludere la preparazione coprendo la parte superiore del dolce con i frutti di bosco. Riporre il dolce in frigo per tutta una notte.