Bavette al nero di seppia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le bavette al nero di seppia si preparano lavando le seppie e soffriggendole assieme alla cipolla e all’aglio per 50 minuti, poi nella stessa padella verranno messe le bavette scolate al dente e il tutto verrà mantecato. Ecco i passaggi per le bavette al nero di seppia.
Ingredienti
- Seppie 500 g
- Nero di seppia q.b.
- Fumetto di pesce 1 bicchiere
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Bavette 400 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavare e tagliare le seppie, tagliare la cipolla. In una pentola far soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio d'oliva.
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Aggiungere le seppie, il vino e un pizzico di pepe e lasciare cuocere per cinquanta minuti aggiungendo il brodo, precedentemente preparato quando necessario.
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Cuocere le bavette e a cottura ultimata aggiungere alle seppie il nero e un filo di brodo. Scolare la pasta e passarla in padella con le seppie.