Pane farcito di tonno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h
Il pane farcito di tonno è un veloce antipasto di pesce che non richiede cottura, solo qualche ora di frigorifero che consenta agli ingredienti di insaporirsi e di rassodarsi, le fette di pane farcito servite come antipasto sono eccezionali per aprire un pasto a base di pesce.
Ingredienti
- Pane a piacere
- Tonno sott'olio 400 g
- Formaggini 4
- Olive nere 100 g
- Maionese 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
Preparazione
-
Frullare tutti gli ingredienti. Tagliare due fette alle estremità del pane.
-
Togliere tutta la mollica e riempire con il composto al tonno. Ricomporre il pane a cassetta con le due fette tagliate in precedenza,avvolgerlo nella stagnola da cucina e metterlo in frigorifero per qualche ora.
-
Servire il pane tagliato a fette regolari di circa 2 cm e mettere le fette su un piatto da portata accavallandole leggermente.