Fettuccine di calamari
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le fettuccine di calamari sono un classico primo piatto di pesce. Si preparano passando in padella i calamari con olio e sale e quindi lasciandoli raffreddare alcune ore nel congelatore. Al termine potrete tagliarli finemente e cuocerli in padella.
Ingredienti
- Calamari 1 kg
- Pomodori ramati 500 g
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Basilico 5 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Aprire i calamari a foglio e passarli in padella con olio e sale, quindi arrotolarli e legarli con spago alimentare.
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Mettere per qualche ora in freezer e tagliarli con l'affettatrice finemente. Preparare una padella con l'aglio tritato, olio, pomodori, prezzemolo e basilico ed aggiungere i calamari. Salare, pepare, mantecare il tutto e servire.
Consigli
Le Fettuccine di Calamari sono un antipasto di pesce sfizioso e molto delicato.