Antipasto di mare molisano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
L’antipasto di mare molisano riflette il carattere della regione con una composizione decisamente robusta che prevede la pulitura e la lessatura dei pesci che andranno poi spinati accuratamente mentre il polpo andrà tagliato in pezzi. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Sgombro 3
- Sauri 2
- Sedano 1 gambo
- Polpo 1
- Giardiniera 250 g
- Tonno sott'olio 50 g
- Limoni 1
Preparazione
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Pulire e lessare pesci e polpo separatamente, poi spinare il pesce e tagliare il polpo a pezzi. Tritare la giardiniera.
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Unire poi i pesci spinati con il polpo tagliato a pezzi, la giardiniera, il succo del limone ed il tonno. Mescolare e mettere in frigo.