Anelli di salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Gli anelli di salmone vengono preparati creando delle fette con la pasta sfoglia a cui andremo ad aggiungere del salmone sminuzzato con ricotta. Leggi il resto della ricetta.
Ingredienti
- Salmone affumicato 250 g
- Pasta sfoglia 250 g
- Ricotta 250 g
- Sesamo 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Scongelate la pasta sfoglia e tiratela con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.
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Sminuzzate finemente il salmone, amalgamatelo alla ricotta, aggiungete prezzemolo, sale e pepe a piacimento, distribuite il composto uniformemente su tutta la superficie del rettangolo.
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Arrotolate il rettangolo su se stesso a formare un cilindro, poi con un coltello affilato tagliatelo a fette dello stesso spessore (circa 2 cm) e disponetele da parte.
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Accendete il forno a 180 °C. Spargete sul piano di lavoro i semi di sesamo e appoggiatevi sopra i dischi di salmone, premendo leggermente perchè aderiscano bene.
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Disponete i dischi sulla teglia coperta con carta da forno e cuocete per circa 40 minuti. Serviteli tiepidi in occasione di un ricco aperitivo o di una cena in piedi.
Consigli
Gli anelli di salmone hanno due pregi fondamentali, sono ovviamente molto gustosi e sono anche molto belli da vedere, il che, quando si organizza un pranzo di rappresentanza, non guasta mai, ma anche se è un pranzo tra amici l'occhio vuole la sua parte!