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Faraona in salmì

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Faraona in salmì
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura

La faraona in salmì viene preparata con la carne tagliata a pezzi e aromatizzata per 12 ore con vino, grappa ed erbe. In seguito scoleremo i pezzi e li cuoceremo per servirli con patate o funghi porcini. Ecco i passaggi della faraona in salmì.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Faraona in salmì

    Tagliate la faraona in pezzi, mettetela in una terrina con tutte le verdure, con il mazzetto aromatico, la grappa, mezzo litro di vino rosso e le bacche di ginepro e fatela marinare per 12 ore.

  2. Faraona in salmì

    Trascorso questo tempo, scolate i pezzi, metteteli in un tegame con burro, olio e le verdure della marinata e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete alloro, vino rosso, un po' di acqua tiepida, salate e pepate. Proseguite la cottura per 40 minuti. Quando cotta toglietela dal tegame e mettetela in una pirofila.

  3. Faraona in salmì

    Filtrate il fondo di cottura e versatelo sulla faraona. Sistemate la pirofila in forno caldo a 200 °C per 10 minuti. Servire con puré di patate oppure con funghi porcini.

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