Scarpaccia di Viareggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La scarpaccia di Viareggio è la tipica torta mezza dolce e mezza salata che nella tradizione moderna è diventato un dolce tipico di fine pasto a base di pastella di farina, latte, zucchero e burro alla quale verranno poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili per la cottura finale in forno.
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Farina 00 150 g
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Burro 50 g
- Vaniglia 1 bustina
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale.
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Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l'impasto.
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Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora. Servite tiepida.