Triglie alla livornese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 513.2 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Le triglie alla livornese si preparano passando le triglie nella farina per friggerle e condirle con un sughetto di pomodoro, cipolle ed aglio con cui le accompagneremo. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle triglie alla livornese.
Ingredienti
- Triglie 1 kg
- Pomodori ramati 800 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo a piacere
- Farina 00 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
- Olive Kalamata (facoltativo)
Preparazione
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Lavate le triglie sotto l'acqua corrente, togliete le interiora, squamatele delicatamente con la lama di un coltello e ponetele su un piatto. Fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio schiacciati, per 2-3 minuti a calore medio.
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Togliete l'aglio e sostituite con la cipolla tritata. Lasciatela appassire dolcemente per un paio di minuti, poi aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, condite con sale e pepe e fate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti.
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Passate le triglie nella farina facendo in modo che ne siano completamente rivestite, poi friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per circa 10 minuti.
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Quando sono ben dorate, scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina quindi trasferitele nella casseruola con la salsa di pomodoro. Fatele insaporire per una decina di minuti a calore moderato e cospargetele con il prezzemolo tritato un attimo prima di toglierle dal fuoco.
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Trasferite le triglie e il loro sughetto su un piatto di portata caldo e servite.