Uova affogate allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Le uova affogate allo yogurt appartengono alla tradizione culinaria della Bulgaria, si realizzano rompendo le uova nell’acqua che bolle e poi condendole in un tegamino con una salsa a base di yogurt e aglio pestato, verranno cosparse di paprika prima di essere servite in tavola.
Ingredienti
Preparazione
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Versate 1/2 l d'acqua in un tegame a bordi bassi, unitevi l'aceto e del sale, portate a bollore e rompetevi delicatamente 4 uova il più vicino possibile alla superficie dell'acqua in ebollizione.
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Poi coprite e togliete il recipiente dal fuoco solamente quando una pellicola di albume avvolgerà il tuorlo, dopo 3 minuti circa.
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Scoperchiate, riportate l'acqua a leggero bollore e fate cuocere le uova ancora per 5 minuti.
Quindi raccogliete le uova con una schiumarola, mettete da parte e poi ripetete l'operazione con le uova rimanenti. -
Nel frattempo amalgamate allo yogurt dell'aglio precedentemente pestato con pizzico di sale e poi suddividetelo in 4 parti, sui quali disporrete 2 uova ciascuno.
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Fate quindi fondere il burro in un tegamino avendo cura di non bruciarlo e, fuori dal fuoco, unitevi un pizzico di paprika, versatelo sulle uova e servite in delle ciotole.