Meringhe di Natale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 12h di raffreddamento 2h di cottura
Le meringhe di Natale sono un dolce freddo preparato nei periodi di festa con decorazioni di panna e sciroppo di amarene che insaporiranno ulteriormente la preparazione. Ecco i passaggi per le meringhe di Natale.
Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Limoni 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Panna fresca liquida 500 ml
- Sciroppo di amarena a piacere
Preparazione
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Preparate le meringhe sbattendo a lungo con le fruste o con un mixer gli albumi e quando il composto diverrà compatto (rovesciando il contenitore non dovrà muoversi) unite lo zucchero a velo e il cucchiaio di succo di limone.
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Con una siringa da pasticciere formate le meringhe su un foglio di carta da forno avendo cura di farle di piccole dimensioni. Infornate a 100° e lasciate asciugare per almeno due ore avendo cura che non brucino (le meringhe devono solo asciugarsi non cuocersi).
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Mentre cuociono, montate la panna. Quando le meringhette sono pronte, fate raffreddare e unitene le basi a coppie utilizzando come cemento uno strato di panna montata, con cui le spennellerete per porle su un vassoio da portata e decorare con sciroppo di amarena.
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Utilizzate la panna restante per decorare il vassoio, attorno alle meringhe, con ciuffetti. Mettete in frigorifero per tutta la notte. Togliete dal frigorifero al momento del dolce, e servite.