Ricetta Salmone in bellavista
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento50 min di cottura
Il salmone in bellavista si prepara lessando il salmone in acqua bollente e poi disponendolo su un vassoio ricoperto di gelatina. Ecco tutti i passaggi per la preparazione del salmone in bellavista.
Ingredienti
- Salmone 1 kg
- Uova 6
- Limoni 1
- Gelatina in polvere 1 bustina
- Alloro (lauro) q.b.
- Burro qualche noce
- Maionese a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
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Preparate una pentola con abbondante acqua salata, fette di limone, granelli di pepe e alloro. Lessate il salmone per quaranta minuti. Preparate intanto la gelatina.
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Fate rassodare le uova, cuocendole dieci minuti in acqua bollente. Scolate bene e disponete su un vassoio il pesce, adagiato su di un fianco. Spellatelo con delicatezza.
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Spennellate la carne con un terzo della gelatina preparata. Raffreddate le uova, rimuovetene il guscio e tagliatele a fettine. Ornate il pesce con le fettine di uova sode. Aggiungete ulteriori grani di pepe, striscioline di maionese, riccioli di burro. Rivestite con la restante gelatina.
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Mettete in frigorifero, e lasciatelo per almeno 4 ore a solidificare. Servite.
Consigli
Un piatto estremamente scenografico per un Natale veramente a colpo d'occhio (e naturalmente di palato). Diverse le versioni realizzabili: questa presentata è una tra le più tradizionali con cui partire eventualmente per ulteriori varianti sul tema.