Sugo di finferli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura
I finferli al sugo sono un contorno realizzato pulendo i funghi per tagliarli nel senso della lunghezza mentre li porremo in casseruola per cuocerli insieme al burro e olio ed infine i pomodori. Prima di servirli uniremo del pesto all’aglio, prezzemolo, sale e e pepe.
Ingredienti
- Finferli 1 kg
- Pomodori ramati 400 g
- Aglio a piacere
- Prezzemolo a piacere
- Burro 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i funghi e lavarli sotto l'acqua corrente. Quindi asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza.
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Porli in una casseruola poco oliata e procedere con la cottura. Per rosolarli unire il burro, ulteriore olio e quindi mescolare. Aggiungere infine i pomodori e cuocere, a fuoco lento, per circa 1 ora.
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Prima di servire aggiungere un velo di pesto di aglio e prezzemolo e aggiusteremo di sale e pepe. I finferli sono ottimi con la polenta.
Consigli
I finferli al sugo sono un contorno saporito, con pochi grassi e poche calorie. Il finferlo è un fungo assai gustoso e facilissimo da cucinare.