Maccarones al sugo di salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
I maccarones al sugo di salsiccia vengono preparati rosolando cipolla, prezzemolo e aglio a cui aggiungeremo la salsiccia a pezzetti lasciando insaporire nel soffritto. In seguito cucineremo i maccarones al dente e li condiremo con il sugo della salsiccia ed il pecorino sardo grattugiato.
Ingredienti
- Maccarones 350 g
- Salsiccia 250 g
- Pomodori ramati 500 g
- Formaggio pecorino 30 g
- Prezzemolo a piacere
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Rosolate in tre cucchiai di olio la cipolla tritata, una manciatina di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Aggiungete la salsiccia spellata e e tagliata a pezzetti lasciandola insaporire per qualche minuto nel soffritto, poi aggiungete due cucchiaiate di vino bianco secco.
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Quando sarà evaporato togliete lo spicchio d'aglio e unite i pomodori tritati grossolanamente. Salate e cuocete a fuoco basso, per circa 20 minuti.
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Intanto portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccarones. Scolate la pasta e conditela con il sugo con salsiccia e con il pecorino sardo grattugiato.