Ricetta Amaretti sardi (Amarettus)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Bosa DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
L‘amarettus è preparato con mandorle tritate e zucchero. Scopri come realizzare la ricetta degli amarettus seguendo i semplici passaggi.
Ingredienti
- Zucchero 400 g
- Mandorle pelate 350 g
- Mandorle sgusciate 4
- Uova 3
- Farina 00 20 g
Preparazione
-
Sbollentate per pochi minuti le mandorle dolci e quelle amare, sgocciolatele con un mestolo forato, sbucciatele, adagiatele sulla piastra da forno, fatele asciugare per 15 minuti in forno a 140 °C.
-
Lasciatele raffreddare e pestatele nel mortaio (o utilizzate il tritatutto) fino a ridurle in polvere.
-
Montate in una terrina gli albumi a neve ferma con una frusta, incorporatevi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la polvere di mandorle e lo zucchero. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido. Foderate la piastra del forno con un foglio di carta oleata e cospargetevi la farina.
-
Preparate con l'impasto tante palline non troppo grandi, appiattitele leggermente e adagiatele sulla piastra distanziandole di pochi centimetri tra loro. Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa, cioè fin quando gli amaretti saranno ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di servirli.