Polpette di pane al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Le polpette di pane si preparano bagnando la mollica nel latte per unirla successivamente al resto degli ingredienti per ottenere un composto che verrà suddiviso in polpette che soffriggeremo brevemente nell’olio completando la cottura in un sugo di pomodoro leggero per circa un’ora.
Ingredienti
- Pane mollica a piacere
- Uova 1
- Formaggio pecorino 30 g
- Latte intero a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Passata di pomodoro 300 g
Preparazione
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Mettete la mollica in ammollo nel latte, poi strizzatela bene ed impastatela con tutti gli altri ingredienti.
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Date all'impasto la forma delle polpette. Soffriggetele nell'olio extravergine di oliva solo per dorarle leggermente. Cuocetele, quindi, in un sughetto di pomodoro leggero per un'oretta e servitele spolverate con prezzemolo fresco.