Intorchiate pugliesi: Ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
Le Intorchiate sono dei biscottini pugliesi preparati con zucchero, sale, margarina e ammoniaca. Vengono infornati passati nello zucchero semolato e lasciati cuocere in teglia da forno per un quarto d’ora circa. Scopriamo i passaggi per le intorchiate.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Zucchero 300 g
- Margarina 125 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 30 cl
- Mandorle a piacere
- Ammoniaca per dolci 10 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Impastate insieme lo zucchero, la margarina, l'olio, il vino, il sale e l'ammoniaca. Aggiungete la farina e lavorate l'impasto per 10 minuti circa.
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Dopo aver amalgamato bene, fate degli stinchetti, intrecciateli fra loro a due a due e passateli nello zucchero semolato. Lasciate riposare per un ora circa.
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Una volta sistemati nella teglia da forno, incastonate due mandorle nell'intreccio e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.