Ricetta Canederli agli spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
I canederli agli spinaci si ricavano da un impasto di pane tagliato a piccoli dadini e bagnato nel latte e spinaci soffritti in padella con burro, aglio e cipolla. Ecco tutti i passaggi per realizzare i canederli agli spinaci.
Ingredienti
- Pane 300 g
- Spinaci 350 g
- Uova 2
- Latte intero q.b.
- Burro 100 g
- Farina 00 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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In una terrina mettere a bagno nel latte il pane tagliato a dadini molto piccoli. Strizzare bene gli spinaci per togliere l'acqua di cottura, triturarli fini e soffriggerli in padella con l'aglio la cipolla e una noce di burro.
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Lasciarli insaporire quindi toglierli dal fuoco e aggiungerli al pane nella terrina.
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Unire le uova, il sale il pepe una spolverata di noce moscata, la farina e il pangrattato.
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Impastare il tutto e con le mani bagnate preparare i canederli, ne risulteranno una decina, che faremo poi lessare a fuoco basso in acqua salata per circa 10/15 minuti.
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Dopo averli scolati sistemare i canederli nei piatti e condirli con il burro fuso e il parmigiano grattugiato.
Consigli
I canederli agli spinaci, o knödel, come vengono chiamati in Germania, sono un piatto tipico della cucina tedesca ma anche del Trentino e del Sud Tirol, oltre che della vicina Austria.Sono degli gnocchi di grosse dimensioni creati con diversi tipo di impasto.Nella versione con gli spinaci, qui rappresentata, troviamo una delle tante varianti tipiche della cucina Altoatesina.