Fusilli alla montanara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I fusilli alla montanara si preparano realizzando un impasto col pane raffermo, la carne macinata e il formaggio realizzando poi col composto otenuto delle polpettine che verranno prima cotte in salsa di pomodoro e poi utilizzate per condire la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Fusilli 350 g
- Caciocavallo 200 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Maiale carne tritata 200 g
- Pane 1 fetta
- Canestrato 100 g
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammorbidire in acqua fresca il pane raffermo, strizzatelo bene e ponetelo in una capace terrina. Aggiungete la carne tritata di maiale, l'uovo intero, il canestrato pugliese, il sale e il pepe in giusta quantità e, dopo aver amalgamato il tutto ricavatene delle polpette rotonde di piccolissime dimensioni.
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In una padella grande, fate cuocere la salsa di pomodoro con un po' di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, aggiungete le polpettine e portatele a cottura, infine unite il caciocavallo silano e stufatelo per qualche minuto.
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Rovesciate nella padella la pasta, che nel frattempo avrete lessato, mescolate bene e servite la pietanza ben calda.