Cavatelli al pesto di rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
I cavatelli al pesto di rucola sono una variante pugliese della tipica pasta molisana preparati frullando il canestrato che andrà a condire i cavatelli. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dei cavatelli al pesto di rucola.
Ingredienti
- Rucola 120 g
- Canestrato 60 g
- Pinoli 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cavatelli 500 g
Preparazione
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Centrifugare nel mixer il canestrato , i pinoli, la rucola, l'olio extravergine di oliva e il sale fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
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Cuocere al dente in abbondante acqua salata i cavatelli, scolare e mantecare con il pesto preparato aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Servite con qualche foglia di rucola.