Arrosto in Dolceforte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Goriziano Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo 1h di cottura
L’arrosto in dolceforte viene preparato con la carne che verrà incisa e farcita con pezzetti d’aglio prima di essere cotta in padella con la cipolla ed insaporita con vino e panna. Ecco i passaggi dell’arrosto in dolceforte.
Ingredienti
- Fesa di vitello 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Panna fresca liquida 2 dl
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Praticate alcune incisioni nella carne e infilatevi dei filetti di spicchio d'aglio. Tagliate sottile la cipolla e fatela rosolare nell'olio a fuoco moderato.
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Aggiungete la carne e fatela colorire da ogni lato, salatela, bagnatela con I'aceto, coprite e fate cuocere per mezz'ora circa. Spolverizzate la carne con l'origano, bagnate con la panna e fate cuocere per altri 30 minuti controllando che la panna non si sia asciugata (in questo case bagnate con acqua calda o brodo).
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A cottura ultimata lasciate riposare la carne qualche minuto, tagliatela a fette e servitela con il sugo di cottura.