Risotto con castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 601.7 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Sapevate che il riso si può preparare anche con le castagne? L’accoppiata è insolita, ma il risultato è un mix gustoso e accattivante, l’ideale per le fredde giornate d’autunno o per una cenetta fuori dagli schemi. Il risotto alle castagne si prepara facilmente e può essere arricchito anche da altri ingredienti.
Come fare il risotto alle castagne
Il risotto alle castagne si prepara facendo rosolare a fuoco lento la cipolla, aggiungendo poi le castagne lessate e infine il riso insaporito con il vino bianco. Ecco tutti i passaggi per preparare il risotto alle castagne illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso Roma 400 g
- Castagne 120 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 2 bicchieri
- Burro 30 g
- Brodo di carne 2 l
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate finemente la cipolla pelata e fatela rosolare in 20 grammi di burro sciolto in una casseruola. Unite le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate con il riso, mescolate con cura e versate il vino bianco, lasciando cuocere a fuoco lento.
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Quando il vino è evaporato unite il brodo a coprire a filo il riso: aggiungetelo a poco a poco, ogni volta che il riso è troppo denso, controllando di volta in volta il sapore. A cottura ultimata, unite il burro rimasto, spolverate con formaggio grattugiato, mescolate e coprite per qualche minuto prima di servire in tavola.