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Bugie di carnevale

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Bugie di carnevale
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 515 kcal
Carboidrati 62 g
di cui zuccheri 16,2 g
Proteine 7,3 g
Grassi 26 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 2 g

Le bugie di Carnevale si preparano creando un impasto sodo con farina, uova, liquore lasciandolo riposare avvolto in un telo prima di lavorarlo in una sfoglia sottile che taglieremo a strisce e friggeremo. Ecco i passaggi per la ricetta delle bugie di Carnevale.
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bugie di carnevale

    Fare un impasto molto lavorato e piuttosto sodo con farina, uova, liquore o vino bianco e sale. Lasciarlo riposare a forma di pane e avvolto in un telo.

  2. Bugie di carnevale

    Stendere l'impasto in una sfoglia di 3 mm circa di spessore e con la rotellina tagliarla in strisce lunghe un palmo e larghe 3 dita.

  3. Bugie di carnevale

    Friggere in olio e burro ben caldi, girandole appena colorite da un lato. Togliere dalla padella, mettere su carta che assorba l'olio e cospargere abbondantemente di zucchero a velo.

Domande frequenti

Come sono le bugie di carnevale?

Le bugie di carnevale si caratterizzano per la presenza di bolle in superficie e per la loro croccantezza. Sono delle sfoglie rettangolari fritte e ricoperte di zucchero a velo.

Come conservare le bugie di carnevale?

Le bugie di carnevale possono essere conservate chiuse in sacchetti di plastica per alimenti facendo attenzione a non romperle per 5-6 giorni.

Che differenza c'è tra "chiacchiere" e "bugie"?

I due termini si riferiscono alla stessa pietanza, che differisce per piccole variazioni negli ingredienti di base o per la forma. Nella fattispecie, "chiacchiere" è utilizzato in Lombardia e Sud Italia, "bugie" è più diffuso in altre regioni quali Liguria e Piemonte.

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