Ricetta Baci di dama
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
I baci di dama si preparano amalgamando le mandorle tritate con la farina e il burro per ottenere un impasto che verrà suddiviso in palline, cotto al forno ed al termine farcito con la cioccolata fusa. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei baci di dama.
Ingredienti
Preparazione
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Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero.
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Versate il composto ottenuto sulla spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate. Fate riposare in frigorifero per mezz'ora l'impasto.
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Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata.
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Cuocete a forno moderato (150 °C) per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria; incorporatevi un tuorlo d'uovo.
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Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro. Potrete conservare i dolcetti diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.
Consigli
I baci di dama sono nati nella fine del secolo 1800 nella pasticceria Zanotti di Tortona e da quella data mantengono la stessa forma.