Torta di cardi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La torta di cardi si preparano mondando i cardi per tagliarli a pezzetti ed essere posti a bagno con acqua e limone procedendo poi lessandoli ed infine fritti in padella con abbondante olio. Ecco tutti i passaggi per la torta di cardi.
Ingredienti
- Cardi 1 kg
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- Burro 70 g
- Uova 2
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Noce moscata a piacere
Preparazione
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Dopo aver mondato i cardi dovranno essere tagliati a pezzi di circa 5 cm di lunghezza e quindi essere messi a bagno in acqua e limone per circa 30 minuti.
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Procedete quindi a lessarli in acqua salata bollente con un cucchiaio di farina. Quindi dovranno essere scolati, asciugati e passati nella battitura dell'uovo e nelle farina. Quindi friggeteli in padella con abbondante olio.
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Quando sono dorati, sgocciolateli, metteteli a strati in una teglia imburrata coprendo ogni strato di parmigiano grattugiato e di pezzetti di burro sino ad avere un ultimo strato di parmigiano e burro. Passate in forno la teglia, fin quando la superficie della torta sarà dorata (circa 15 minuti).