Miscischia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo40 min di cottura
La miscischia è una preparazione tradizionale molisana realizzata con la carne di pecora cucinata nel vino quindi posta in forno per completare la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta della miscischia.
Ingredienti
- Pecora 1 kg
- Vino rosso 1⁄2 l
- Aceto 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco a piacere
- Pepe a piacere
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
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Marinate la carne, tagliata a pezzi, per almeno 24 h in aceto e vino a cui dovranno essere aggiunti aglio, pepe grosso, peperoncino, sale e rosmarino.
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Trascorse le ore di marinatura si dovrà disporre la carne in un ruoto e dovrà essere infornata fino a completa cottura, avendo cura di bagnare di tanto in tanto con la marinata.
Consigli
E' una antica ricetta dell'Alto Molise, tradizionale di Capracotta.