Ostie ripiene
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 522 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Le ostie ripiene si preparano realizzando una pastella con farina e acqua e ricavandone poi delle ostie che verranno disposte su una spianatoia e farcite con un composto di miele, zucchero e mandorle. Ecco i passaggi della ricetta delle ostie ripiene.
Ingredienti
- Farina 00 q.b.
- Zucchero 150 g
- Cannella in stecche 4
- Mandorle 1 kg
- Miele 1,2 kg
- Chiodi di garofano 4
Preparazione
-
Mescolare acqua e farina al fine di ottenere una pastella, quindi con l'apposito attrezzo arroventato sul fuoco ricavarne delle cialde di forma ovoidale lunghe circa 15 cm. e larghe 7 cm.
-
In un tegame versare il miele, lo zucchero e le mandorle; portarlo sul fuoco e sciogliere il tutto mescolando continuamente fino a che te mandorle non saranno ricoperte dal denso sciroppo e iniziano a scoppiettare.
-
A questo punto aggiungere la cannella e dopo un'ultima mescolata spegnere. Su un piano di marmo adagiare metà delle ostie e stendervi sopra il composto ancora bollente, quindi ricoprire con l'altra metà delle ostie in maniera che si incollino, magari con l'aiuto di qualche peso. Lasciare raffreddare e servire.